?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Банк международных расчётов видит в качестве угрозы для мировой экономике низкую производительность труда, высокие долги и политику Центральных банков.



В прошлые годы Банк международных расчётов (БМР) уже неоднократно предупреждал о многочисленных рисках для мировой экономики. В последнем квартальном отчёте основной упор делался на проблеме высокой долговой нагрузки во всём мире, а также опасности политики ФРС США для развивающихся стран.

В недавнем годовом обзоре БМР снова предупреждал правительства разных стран мира о том, что нужно прекращать проводить политику поддержания экономического роста за счёт создания новых долгов. БМР также неофициально называют Центробанком всех Центральных банков мира. Его представители говорят о тройном риске: низкая производительность труда, высокая задолженность в мире и политика Центральных банков — всё это может угрожать стабильности для мировой экономике в целом.

В БМР также не исключают повторение кризиса 2008 года, если правительства некоторых стран мира будут настаивать на проведении текущей политики, а Центробанки сохранят нулевые процентные ставки.

«Нам нужно проводить такую политику, о которой мы в будущем не будем сожалеть», - такая мысль представлена в многостраничном отчёте БМР, на который ссылается британское издание Guardian.

Банк международных расчётов призывает к реформе налога на предприятия и политики дотаций, при которой преференции для должников должны аннулироваться. Необходимо сделать так, чтобы накапливание новых долгов было бы невыгодным. Однако результаты референдума в Британии не были учтены в обзоре, так как он прошёл уже после публикации.

Некоторые эксперты рынка драгметаллов указывают на то, что новые долги (новые деньги, больше ликвидности) позволяют сохранить современную финансовую систему на плаву. Если никто не будет создавать долги, то начнётся дефляционная спираль, которая приведёт к краху финансовой системы. Чтобы решить эту проблему, БМР не может предложить какого-либо эффективного решения.
via

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…

Profile

cashjournal
cashjournal

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Анализ интернет сайта







Дизайн жж - от harmful_viki


Smart Money Magazine

Tags

Powered by LiveJournal.com