?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Франклин Делано Рузвельт назвал “неожиданную” атаку Японии на оккупированную США территорию Гавайев и военно-морскую базу Перл Харбор “позорной датой истории”. Эти же слова подойдут для описания решения Президента Никсона, принятого 45 лет назад, которое полностью отвязало Америку от остатков золотого стандарта.

15 августа 1971 года в телевизионном обращении к нации Никсон возвестил о новой экономической политике, которая получила название “Вызов миру”. Никсон дал поручение Департаменту казначейства, чтобы тот “предпринял действия, необходимые для защиты доллара от спекулянтов”.



Никсон сказал:

Я приказал Секретарю Конналли временно приостановить конвертацию доллара в золото и другие резервные активы, за исключением количеств и условий, определяющих интересы монетарной стабильности и интересы Соединённых Штатов.

Без сомнений, любой студент знает, что эти слова были ложью, и никакие не “спекулянты” вызвали ту монетарную нестабильность. Ее причиной была безумная инфляционная политика, с помощью которой правительство пыталось финансировать свои империалистические начинания во Вьетнаме, меж тем выстраивая социальное государство дома. Все это закончилось тем, что Казначейство потеряло непомерно большие резервы золота, поскольку центральные банки других стран стремились обменять быстро теряющие покупательную способность доллары на что-то реально ценное.

По сути, решение Никсона прекратить конвертируемость доллара в золото означало, что впервые в истории, США и весь остальной мир оказался в условиях исключительно бумажного фиатного стандарта. Сделав это, он превратил США в нацию-должника, которая не соблюдает своих финансовых обязательств и находится в стадии превращения в банановую республику.

Вместо импичмента и последующей отставки за его подростковую выходку в офисе еще одного криминального правящего синдиката страны, Никсона следовало бы посадить тюрьму за его намеренные и имеющее разрушительные последствия действия, которые привели к непомерному росту долгового бремени страны, возникновению бумов и крахов, а теперь и к экономической стагнации.

Это решение Никсона имело прецедент. У Федрезерва есть своя позорная дата в 1933 году, когда Исполнительным приказом 6102 он сделала незаконным владение золотом и запретил банкам конвертацию долларов в этот драгоценный металл. Этот приказ, якобы, был чрезвычайно мерой, направленной на борьбу с Депрессией, но, на деле, он позволил Федрезерву стать более “гибким” в его инфляционной политике.

И дело не только в экономических последствиях решений Рузвельта и Никсона: эти решения – еще одно свидетельство того, что федеральное правительство и его исполнительный орган вели страну в тоталитарное общество в течение всего 20 века. Более того, отсутствие оппозиции или попыток протеста этих очевидно диктаторских указов со стороны законодательного или судебного крыла власти демонстрирует порочность и наивность аргументации конституционалистов о том, что так почитаемое “разделение властей” препятствует наступлению тирании.

Решение Никсона о прекращении золотого стандарта имеет куда более далекие последствия, чем обычная экономика. Без дисциплины твердых денег, центральные банки создают масштабное количество бумажных денег и кредита, в процессе этого обогащая политические и финансовые элиты, а также правительства, состоящие из представителей этих элит. Со временем власть этих элит приводит к контролю и слежке за населением, введением регулятивных норм для общества, никогда не виданных ранее. Власть государства достигла таких уровней благодаря расширению кредита, которое стало возможным после сворачивания конвертируемости долларов в золото.

Вопреки тому, чему учат на социальных курсах институтов, настоящий золотой стандарт – лучший защитник индивидуального благополучия. В конечном счете золотой стандарт гарантирует политические свободы лучше, чем любой законодательный акт о правах, когда-либо принятый. Твердые деньги ограничивают власть государства!

Хотя и неприятно цитировать страстного оппонента твердых денег, но нужно признать, что нет лучшего описания взаимосвязи власти и денег, чем во фразе, произнесенной однажды Бароном Ротшильдом: “Дайте мне право выпускать и контролировать деньги, и мне не будет дела до того, кто принимает законы”.

Ликвидация Ричардом Никсоном последних остатков золотого стандарта более, чем 40 лет назад, и предшествующий ему приказ Федрезерва от 1933 года воплотили мечты Барона Ротшильда в жизнь в масштабах всего мира. Возврат к процветанию и индивидуальным свободам возможен только после того, как эти два гнусных законных акта будут отменены.
@

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
well_p
Aug. 23rd, 2016 07:18 am (UTC)
На самом деле все было проще и банальнее. В экономике, на тот момент, стали уже вращаться ТРИЛЛИОНЫ долларов, франков, марок и другой валюты.А теперь возьмите калькулятор и посчитайте сколько золота нужно, что бы обеспечить триллион долларов ? А 50 триллионов, которые вращаются сейчас в мире? Никакого золота не хватит. Либо оно будет стоить в несколько тысяч а то и миллионов раз чем сейчас.Но тогда медным тазом накроется промышленность, в которой это самое золото активно используется. Не говоря уже о том, что золотые украшения смогут себе позволить только жены миллиардеров. И то в очень ограниченных количествах.
cashjournal
Aug. 23rd, 2016 07:44 am (UTC)
Ну какой тогда выход?
Но то что сейчас творится это тупик...
well_p
Aug. 23rd, 2016 07:48 am (UTC)
Да выход, как показывает история человечества, всегда был, есть и будет один. Смута, революция и смена экономической системы. Как на компе, когда в одной операционке накапливается слишком много ошибок. то ее сносят. часто форматирую диск а потом ставят новую, с нуля.
А по другому, к сожалению не получиться.Такова природа человеческого сознания и ее не переделаешь.
cashjournal
Aug. 23rd, 2016 07:52 am (UTC)
это другое... поменяется власть, что тогда надо уничтожать наличность, чтобы на для ее обеспечения хватило золота? )
well_p
Aug. 23rd, 2016 07:56 am (UTC)
Да отстаньте вы от этого золота. Чего вы из него фетиш делаете?Это такой же металл, как и все остальные.И вся его стоимость не в каких то его особенных свойствах а в головах людей. В вашей например.
Не делайте себе кумира.
Любая власть вторична. Первична всегда экономика.А власть только лишь отражение общества и его процессов. Бытие определяет сознание. И власть в том числе.
cashjournal
Aug. 23rd, 2016 08:06 am (UTC)
Значит болеем за Трампа)) Только тогда возможна смена чего либо...
well_p
Aug. 23rd, 2016 08:17 am (UTC)
Трамп такая же часть система что и Клинтон. Они оба играют в игру под названием - плохой полицейский и хороший полицейский. Трамп конечно "плохой".Вот только власти США настолько зажрались и стали плевать на простых людей, что лучше плохой полицейский чем "хорошая" Хилари.
Но ее уже избрали президентом года два назад, олигархи. А сейчас просто идет шоу для электората.
Просто олигархи в своем высокомерии не ожидали, что народ так ненавидит их и их марионеток у власти.А тут еще Клинтон со своей болезнью.
В общем она выиграет а потом ее олигархи и убьют, скорее всего.Иначе народ совсем взбелениться и начнет раскачивать лодку.А это олигархам не нужно. Поэтому и выбрали в вице-президенты к Клинтон серого человечка.Главное, что бы народ успокоился и перестал мутить воду.А там олигархи что нибуть придумают.
Собственно народ все равно не уймется. Слишком много ошибок в системе страны.А значит будет смута и крах доллара. А за ним и полная перестройка всей экономической системы планеты Земля. И этого не избежать.Так человечество жило, живет и будет жить. Причем с каждым веком все лучше и лучше.Просто надо время от времени менять систему на более новую, отвечающую новым веяниям и сложившейся ситуации в экономике.
sisj
Aug. 23rd, 2016 08:12 am (UTC)
И бакс стал как туалетная бумага
kwakin_misha
Aug. 23rd, 2016 08:22 am (UTC)
можно печатать доллары бесконтрольно

Edited at 2016-08-23 08:52 am (UTC)
ehotodroid
Aug. 23rd, 2016 05:20 pm (UTC)
Можно мне побольше?
16vik09
Aug. 23rd, 2016 08:14 am (UTC)
Все взаимосвязано в деньгами
ki_bella
Aug. 23rd, 2016 08:20 am (UTC)
Николсон вообще одиозная фигура
novser
Aug. 23rd, 2016 08:20 am (UTC)
Познавательное чтиво.
borman_b
Aug. 23rd, 2016 08:22 am (UTC)
Может он сам не понял?)
dymontiger
Aug. 23rd, 2016 08:23 am (UTC)
Интересная информация.
dead_island
Aug. 23rd, 2016 08:40 am (UTC)
Золото лишним не будет!
anonimusi
Aug. 23rd, 2016 05:16 pm (UTC)
К огромному сожалению, эта чертова бумажка держит в напряжении всю мировую экономику
bbn154
Aug. 24th, 2016 07:07 am (UTC)
Интересно
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

cashjournal
cashjournal

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Анализ интернет сайта







Дизайн жж - от harmful_viki


Smart Money Magazine

Tags

Powered by LiveJournal.com