?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Профессиональный менеджмент способен творить чудеса. Сегодня бизнес будет успешным только если будут приниматься взвешенные и продуманные действия. Также важную роль играет и скорость принятия решения. Не зря говорят, что первые всегда снимают сливки. Сергей Махлай это тот самый менеджер, который на практике показал, как надо управлять. Многим будущим управленцам есть чему у него поучиться. Подробнее написано у моего френда.

Оригинал взят у demkristo в Сергей Махлай: живое пособие для начинающих бизнесменов
Пока все активно ноют о том, что кризис и «как дальше жить». Как-как… Смотреть на успешных бизнесменов и делать также. На таких, как Сергей Махлай из «Тольяттиазота».

Сергей Махлай считается сегодня одним из самых успешных бизнесменов России. Являясь членом Совета директоров холдинга «Тольяттиазот» (на минуточку — крупнейшего в мире производителя аммиака!), Махлай будто бы не замечает, что в государстве-то как два года кризис. Экономический.
Серьезный, ага.
Многие, говорят, разоряются, теряют бизнес, уходят в другие сферы.






Да, сегодня только ленивый не затронул тему падения рубля и нефти, а также отражения этих процессов во всех сферах бизнеса в стране. Но Сергей Махлай, несмотря ни на что, задает уверенный темп развития своему предприятию, без сомнений следуя утвержденному плану развития.

«Грязные игры» конкурентов

В прессе много писали по поводу этого бизнесмена, с упором на то, что ранее Сергей Махлай не мог вернуться в Россию из-за многочисленных угроз со стороны руководителя холдинга «Уралхим» Дмитрия Мазепина. «Уралхим» сегодня считается единственным предприятием, которое может конкурировать с «Тольяттиазот», в связи с этим претензии с обеих сторон, а также информационные войны и даже полноценные уголовные дела, возбуждаемые по инициативе двух предприятий ведутся более десятилетия. Сергей Махлай отметил, что «Слова Мазепина я расцениваю как реальную угрозу». При этом уголовные дела, которые когда-либо были заведены на руководителей или ведущих менеджеров компании «Тольяттиазот» уже прекращены: видимо, бесконечные обыски в офисах и допросы не дали подтверждения обвинительной стороны. Как же — улик-то нету, с чего вдруг продолжать уголовное преследование?

Мазепин высказал Сергею Махлаю, что позаботиться о возбуждении новых уголовных дел против него и его ТОП-менеджеров, если Махлай вернется в Россию и не согласится продать ему предприятие. Корыстные планы Мазепина предполагали явно не «джентльменский» поединок.

Однако Сергей Махлай не уступил давлению: «Тольяттиазот» до сих пор находится под его управлением. Новая волна информационной войны пустила слух, будто бы крупнейшний производитель азота стал иностранной компанией. Однако это не так. «Тольяттазот» как был российским предприятим, так им и остался. При этом завод считается градообразующим предприятием города, наравне с «АвтоВАЗом», а также входит в ТОП-3 крупнейших налогоплательщиков по Самарской области.

Сергей Махлай полностью поддерживает своих работников

Стоит вспомнить и знаменитый митинг работников «Тольяттиазота» по поводу экстравагантной выходки группы «Пусси Райот» в 2012 году. Тогда более трех тысяч работников завода (всего же количество сотрудников превышает десять тысяч человек) вышли на демонстрацию, чтобы показать своё отношение к подобного рода выходкам.

Сам Сергей Махлай полностью одобрил инициатив своих подчиненных. Почти все россияне, даже будучи атеистами, глубоко в душе считают церковь неким связующим звеном в культуре всего государства. Поэтому даже уборщицы с «Тольяттиазота» видят в девочках из «Пусси Райот» обычных столичных никчемных задавак, которые не понимают жизни. К тому же ролик с митинга заводчан получил более полуторамиллионов просмотров на Ютубе — а это значит, что россияне из глубинки целиком поддерживают отрицательное мнение против действий «Пусси Райот».Сергей Махлай отметил, что сердцем вместе с заводчанами, и «От западных укусов Россия не изменится».

Сергей Махлай о России, Западе и Путине

Как бизнесмен, Сергей Махлай часто подвергается нападкам журналистов о том, как лично он оценивает изменение бизнес-климата в России после переизбрания Путина на третий срок. Разумеется, «ведение серьезного бизнеса нигде и никогда не было легким». Однако Махлай очень положительно воспринимает роль Президента России в разрешении основных вопросов, касающихся развития бизнес-сообществ и устранения бюрократии. Именно с Путина началась эпоха борьбы с коррупцией — а это очень важно в современном мире. Для российского бизнеса, считает Сергей Махлай, достаточно того, чтобы ему просто не мешали самостоятельно развиваться. И Путин это тоже хорошо понимает.

Но давление со стороны Запада не дает спокойно жить ни одному российскому крупному предприятию. При этом пропаганда на ТВ и в СМИ в европейских странах представляет Россию как некий тонущий корабль. К примеру, в Москве вышло на митинг против жестокого обращения с животными 15 тысяч человек, а в той же Греции - порядка полумиллиона против низкой зарплаты и пенсии. Но западные журналисты преподносят всё это в таком виде, будто бы в России эти 15 тысяч мирно митингующих направляются в Кремль для свержения «путинского режима», зато как в Греции волеизъявление граждан — типичный пример демократического общественного мнения. Глава «Тольяттиазота» Сергей Махлай отмечает, что «Запад постоянно жаждет переворота в России».

Также Сергей Махлай неоднократно высказывался в поддержку Путина и его стиля управления государством. А то, что западные журналисты жаждут при любом удобном случае опорочить нашу страну — это своего рода дань моде, считает бизнесмен.

Чтобы память осталась на века...

Отдельная глава в деятельности Сергея Махлая, члена совета директоров «Тольяттиазота» - это участие в воссоздании Храма Преображения Господня в Москве (Преображенская площадь). Сергей Махлай награжден орденом преподобного Сергия Радонежского.

Орден был присвоен самарскому бизнесмену Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом за неоценимый вклад в воссоздание Храма.

Храм Преображения Господня был воздвигнут еще в 18 веке, однако во второй половине 20 века был взорван, так как на этом месте предполагалось строительство новой ветки метро. И лишь в 2009 году власти столицы приняли решение воссоздать уникальный памятник средневековой архитектуры, и руководители холдинга «Тольяттиазот» быстро подхватили инициативу и приняли участие пополнении благотворительного фонда.

Храм был открыт в 2015 году. И во многом именно Сергей Махлай стал «виновником» того, что Храм Преображения Господня в Москве теперь считается главным храмом сухопутных войск Российской Федерации.

Сегодня Сергей Махлай — это уверенный в себе бизнесмен, которого не пугают ни нападки конкурентов, ни статьи западных и американских журналистов, ни экономическая ситуация в родной стране. Несмотря на калифорнийское образование и длительный период проживания в США, Сергей Махлай по-прежнему остается русским человеком, который мыслит не так, как «никчемный столичный задавака», а как простой рабочий из Тольятти. А рабочие из русской провинции кризисов обычно не бояться -они просто продолжают работать, адаптируясь к новым условиям, вот и весь секрет!





Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
sni_1
Nov. 2nd, 2016 07:24 pm (UTC)
В депутаты хочет штоли? Для неприкосновенности?
и ведь ни слова про первоначальное накопление капитала. Живое пособие начинается с обвинений УралХима в нападках и грязной игре -) Причем ответных шагов типа небыло. Сугубо мужественное бегство.

никчемный столичный задавака это мем какой то?

На пиаре я так понимаю экономит.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

cashjournal
cashjournal

Latest Month

Анализ интернет сайта







Дизайн жж - от harmful_viki


Smart Money Magazine

Tags

Powered by LiveJournal.com