?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С наступлением отопительного сезона заметил, что в помещении постоянно находиться очень тяжело. Воздух стал сухим и неприятным. Давно уже слышал, что в таких случаях помогают специальные устройства. Почитал о них подробнее в интернете, выяснил, что можно взять отдельно увлажнитель воздуха, а можно климатический комплекс. Он выполняет функции увлажнителя, очистителя и охладителя. Вот такое устройство я и приобрел.

Выбор климатических комплексов большой, поэтому пришлось рассмотреть множество вариантов, прежде чем нашелся оптимальный. Остановился на FinAir F7. Главные преимущества, из-за которых решил брать именно это устройство, - доступная цена и многофункциональность.

FinAir F7.png

Как заявляет производитель, климатический комплекс объединяет в себе функции воздухоочистителя, освежителя и воздухомойки. Идеальное решение для помещения в большом городе. Хотя и за его пределами это нужная вещь. Ведь FinAir F7 удаляет из воздуха все мелкие частицы пыли, микробов, плесени. Если в доме есть аллергики, то стоит обязательно поставить такое устройство.

FinAir F7 1.jpg

Очищение в FinAir F7 происходит в несколько этапов. Вначале воздух проходит через угольный фильтр. На этом этапе удаляются крупные частицы и поглощаются неприятные запахи. Затем очистка проходит с помощью HEPA фильтрующего элемента. Он задерживает мельчайшие частицы. Кроме того, FinAir F7 оснащен ионизатором, который делает воздух чистым и свежим. А вот водный фильтр насыщает воздух влагой.

FinAir F7 доставляют в большой коробке, вес которой около 10 кг. Само устройство весит чуть меньше – 7, 5 кг. В коробке помимо него находилась еще и инструкция. В целом разобраться в работе климатического комплекса можно и без ее помощи, но я бы рекомендовал руководство пользователя все-таки прочитать. Так меньше времени уйдет на исследование панели управления, и сразу же станут очевидны возможности FinAir F7.

FinAir F7 2.png

Внешне устройство компактное, его высота чуть меньше метра. Если быть точнее, то габариты 255,7*279,2*825,2 мм. Мощность немалая – 110 В. Это позволяет использовать FinAir F7 для достаточно больших помещений, поэтому он подойдет и для офисов. Обычно для дома рекомендуют мощность 60-90 В.

FinAir F7 3.jpg

На верхней панели FinAir F7 расположены все кнопки управления и дисплей. Прибор уже готов к использованию, поэтому распаковав коробку, я сразу же включил его. При этом слышится долгий звуковой сигнал, и устройство переходит в режим ожидания. Если ничего больше не нажимать в течение 1 минуты, уменьшится яркость индикатора. После включения устройство работает в стандартном режиме. При этом створки выключены, увлажнение и охлаждение отключено, средняя скорость воздушного потока каждые 3 секунды сменяется низкой и наоборот, таймер выключен. Скорость можно изменять вручную. Для этого есть специальная кнопка «speed».

Работать с FinAir F7 очень просто. Есть пульт для дистанционного управления. Мне удобнее, если включен таймер. После определенного времени устройство отключится. Еще одно важное преимущество – это безопасность в использовании. Спустя 15 часов непрерывной работы FinAir F7 самостоятельно отключается. Когда только начинал пользоваться устройством, однажды надолго забыл о нем. Вспомнил, когда прошло около суток. Хорошо, что устройство выключилось и ничего не случилось.

Прежде чем включать режим увлажнения или охлаждения, нужно наполнить резервуар водой. Если в процессе использования жидкость испарится полностью, FinAir F7 также отключится. Хотя уровень воды легко контролировать с помощью специального индикатора на передней. В комплекте с устройством идут специальные формы для льда. Вначале я не мог понять, зачем они, но потом разобрался. Оказывается, можно добавлять лед в резервуар с водой, чтобы усиливать охлаждающий эффект. Производителю нужно сказать за это отдельно спасибо, потому что в жару FinAir F7 с такой функцией становится отличной альтернативой кондиционеру.

Когда прекращается подача электроэнергии, система отключается, но при возобновлении работы после этого все настройки FinAir F7 сохраняются в заданном виде. Устройство имеет следующие режимы: дневной, ночной и интенсивный. В первом случае воздушный поток дует с постоянной скоростью, во втором – переменный ветер включается каждые полчаса. Скорость потока также регулируется, для этого есть 3 режима интенсивности. Чтобы управлять этими настройками, достаточно нажать кнопку сверху на панели. Можно также изменять угол наклона створок, устанавливая таким образом нужное направление потока воздуха в пространстве.

Одним из преимуществ устройства является простота в уходе. Я регулярно удаляю пыль с корпуса, предварительно отключив его от сети. Раз в месяц еще нужно чистить все внутри, так как там скапливается пыль, и прибор хуже выполняет свои функции. Для этого извлекается вначале воздушный фильтр. FinAir F7 можно чистить обычной мягкой щеткой. После этого нужно достать основной фильтр. Его следует подержать некоторое время в водном растворе моющего средства, тоже почистить и просушить. Резервуар для воды необходимо промыть.

FinAir F7 4.png

Все предельно просто как в использовании, так и в уходе, а польза огромна. Всем стоит поставить такой прибор, чтобы обезопасить себя от различных заболеваний, пыли и спертого воздуха в помещении. FinAir F7 – это идеально решение по сочетанию цены и качества среди всех доступных климатических комплексов. Я остался им доволен, поэтому рекомендую его всем, кто заботится о своем здоровье и здоровье своих близких.

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
alnikol
Feb. 3rd, 2017 10:12 am (UTC)
А какова цена вопроса?
cashjournal
Feb. 3rd, 2017 10:24 am (UTC)
Все завсит от модификации
inamora
Feb. 3rd, 2017 12:37 pm (UTC)
а где их посмотреть эти модификации? чет и ссылок нет в посте.
estelia
Feb. 3rd, 2017 10:12 am (UTC)
Очень нужная вещь - особенно в отопительный период.
cashjournal
Feb. 3rd, 2017 10:25 am (UTC)
именно сейчас нкжен
olga_simonova
Feb. 3rd, 2017 10:12 am (UTC)
это моя мечта, особенно зимой
cashjournal
Feb. 3rd, 2017 10:25 am (UTC)
мечты иногда сбываются)
remch_ch
Feb. 3rd, 2017 10:15 am (UTC)
Полезная штука! )
cashjournal
Feb. 3rd, 2017 10:25 am (UTC)
Очень))
oleghmel
Feb. 3rd, 2017 10:20 am (UTC)
Увлажнитель вещь нужная. У меня в спальне 2 работают ультразвуковой и мойка воздуха, и на работе в кабинете работает. В отопительный сезон воздух пересушен до безобразия.
cashjournal
Feb. 3rd, 2017 10:26 am (UTC)
да, зима это испытание...
kwakin_misha
Feb. 3rd, 2017 10:24 am (UTC)
матёрая вещь!
cashjournal
Feb. 3rd, 2017 10:24 am (UTC)
нужная!
kwakin_misha
Feb. 3rd, 2017 02:28 pm (UTC)
думаю про такое. но дорогие они...
cavallo_blu2
Feb. 3rd, 2017 10:24 am (UTC)
Давно такой хочу, нужно присмотреться.
cashjournal
Feb. 3rd, 2017 10:26 am (UTC)
не пожалеете...
bagira_belaya
Feb. 3rd, 2017 10:26 am (UTC)
классная штука!
gal_an
Feb. 3rd, 2017 10:31 am (UTC)
Полезная вещь. В зимний период и дыхание и кожа страдают от сухости.
sen_semilia
Feb. 3rd, 2017 10:36 am (UTC)
хорошая вещь!
в наше время необходимо просто
inamora
Feb. 3rd, 2017 10:37 am (UTC)
Блин, нам как раз такой нужен! А что там по цене?
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

cashjournal
cashjournal

Latest Month

Анализ интернет сайта







Дизайн жж - от harmful_viki


Smart Money Magazine

Tags

Powered by LiveJournal.com