?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

bitcoin-russia

В России запущены отдельные пилотные проекты по тестированию национальной виртуальной валюты, этим вопросом занимается Банк России, заявил в интервью Известиям министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

По его словам, пока объем криптовалют и количество транзакций в общей денежной массе находится на уровне погрешности и несоизмерим с объемом обычных денег, влияние криптовалют на торговлю оценить сложно. Мантуров заявил: «Пока что виртуальные деньги занимают совсем небольшую нишу на рынке. Тот же биткоин не находит повсеместного применения, его использование — скорее экзотика. При этом криптовалюта потенциально может завоевать популярность: она удобна для использования в электронной торговле и значительно увеличивает скорость проведения транзакций».

Ранее представители других российских также рассказывали о том, какие шаги предпринимает Россия, встретившись лицом к лицу с новым миром криптовалют. В Банке России уже готовят законопроект о налогообложении биткоинов (Bitcoin), говорила в конце мая замглавы ЦБ Ольга Скоробогатова. Регулятор предлагает считать криптовалюты, в том числе биткоин, цифровым товаром. Предложение ЦБ было поддержано всеми министерствами и ведомствами, включая Минфин и Минэкономразвития.

Минфин России дорабатывает свои предложения по регулированию криптовалют, одним из которых станет обязательная идентификация покупателей цифровых денег, заявлял ранее заместитель министра финансов Алексей Моисеев.

Закон о легализации криптовалют будет представлен в Госдуме РФ в сентябре, но в нем нет положений о налоге. По мнению главы вневедомственной рабочей группы Госдумы Элины Сидоренко, налог вводить рано, так как государство заинтересовано в развитии криптовалют в легальном поле. Многие страны пока опережают Россию в вопросе внедрения криптовалют. Так, власти Южной Кореи готовят пакет законопроектов, посвященных легализации и регулированию криптовалют.

1 апреля 2017 года Япония признала биткоин официальным платежным средством, а правительство утвердило ряд законопроектов, цель которых — способствовать интеграции цифровой валюты в традиционную банковскую систему.

Власти Индии также начали разрабатывать базу для легализации биткоина.
via

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
cavallo_blu2
Jul. 11th, 2017 02:20 pm (UTC)
сразу и налогами обложат!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

cashjournal
cashjournal

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Анализ интернет сайта







Дизайн жж - от harmful_viki


Smart Money Magazine

Tags

Powered by LiveJournal.com