?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы все уже наслышаны о том, как суперуспешные люди просыпаются на рассвете и успевают дважды завоевать мир, пока мы сонно потягиваем первую чашку утреннего кофе. А что делают эти люди по вечерам? Вот несколько советов, как провести конец дня, чтоб следующий приблизил вас к успеху.

1. Устраивайте вечернюю прогулку

Вечно занятой гендиректор Buffer Джоэл Гаскойн все же находит время для вечерних прогулок, чтобы снять напряжение после рабочего дня. Он отключает мысли о работе и медленно, но верно впадает в «состояние усталости». Если у вас тоже дел по горло, советуем поступать так же. Поэтому оставьте смартфон дома и приведите ум в состояние покоя — так завтрашний день станет более продуктивным.

2. Отключайте на ночь электронные приборы



Арианна Хаффингтон — ярый сторонник полноценного отдыха. Что вполне понятно, учитывая ее личный опыт. Однажды от невероятной усталости она потеряла сознание, при падении получила травму головы и очнулась с пятью швами. С тех пор в ее спальне больше нет электроники. Сделайте то же самое и перестаньте дергаться из-за каждого нового сообщения. Отключите все, кроме будильника, и почувствуете, как напряжение отступает. Отключение электроники — это также ключ к спокойному здоровому сну. Исследователи из Гарварда обнаружили, что наш организм путает яркую подсветку экрана смартфона с дневным светом. Чтобы все встало на свои места, на ночь нужно убирать электронику подальше от себя.

3. Соблюдайте правила гигиены сна

Гигиена сна — это не только чистое постельное белье и заправленная кровать. Национальный фонд сна составил целый список процедур гигиены сна для полноценной перезарядки. Ключевые факторы — это удобная кровать, проветренная комната и как минимум час расслабления перед сном. Независимо от того, насколько плотно забит ваш график, необходимо расставлять приоритеты: чтобы не сгореть на работе, нужно отдыхать ночью. Успешные люди не пренебрегают сном.

4. Читайте



Возьмите пример с Билла Гейтса. Он добился успеха не в последнюю очередь потому, что каждый вечер железно выделял час на чтение. Помимо очевидного бонуса в виде новых знаний, это еще и отличный способ расслабиться. Одно исследование показало, что всего шесть минут чтения снижают стресс на 68%.

5. Расставляйте приоритеты «Фактически рабочий день президента начинается накануне вечером».

Это цитата Майкла Льюиса из его статьи для Vanity Fair о бывшем президенте США Бараке Обаме. Вечером президент сверял расписание и основные задачи на предстоящий день — это помогало избежать утренней суматохи. Вы будете чувствовать себя гораздо спокойнее, если заранее подготовитесь к новому дню.

6. Останавливайтесь на полпути



Величайшие писатели не пытаются придумать идеальное окончание главы прямо перед сном. Чтобы не переутомляться и сохранять искру, они «зависают» на середине мысли или предложения, чтобы завтра приступить к работе с новыми силами. Как сказал однажды Эрнест Хемингуэй: «Лучше всего останавливаться, пока дело идет хорошо и знаешь, что должно случиться дальше. Если изо дня в день поступать так, ... то никогда не завязнешь». Если вы заняты каким-то творческим проектом, то это идеальный способ выстроить путь к успеху. Завершайте все на высокой ноте, и у вас не будет проблем со свежими идеями. Новые решения всегда возникают неожиданно — стоит только перестать о них волноваться.

7. Учитесь чему-то новому

Может показаться странным, но лучшее время для самообразования — конец долгого изнурительного дня. Джош Вайцкин, автор книги «Искусство учиться», рекомендует завершить утомительный день изучением новых и сложных вещей. Все потому, что пока вы спите, ваше подсознание обрабатывает и эффективно усваивает новую информацию. Каждый гений, от Сальвадора Дали до Альберта Эйнштейна, использовал сон, чтобы усвоить полученные знания и культивировать новые идеи.

8. Записывайте причины стресса



Вместо того чтобы засыпать, наше сознание часто попадает в ловушку тревожных мыслей о неразрешенных проблемах. Человек мучается, не в силах заснуть, и на следующий день он как выжатый лимон. Вот почему Брайан Скудамор, генеральный директор и основатель компании по вывозу мусора 1−800-GOT-JUNK, все свои заботы перед сном записывает на листке бумаги. Если такой совет не кажется вам убедительным, все же задумайтесь — научные исследования подкрепляют теорию фактами. Перечисление проблем в письменной форме спасет вас от круговорота дурных мыслей и снимет тревогу.
via


Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
bagira_belaya
Oct. 1st, 2017 02:39 pm (UTC)
хорошие советы, я всегда все выключаю
livejournal
Oct. 1st, 2017 03:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

cashjournal
cashjournal

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Анализ интернет сайта







Дизайн жж - от harmful_viki


Smart Money Magazine

Tags

Powered by LiveJournal.com