cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Китайский стартап приступил к производству твердотельных батарей



Прорыв в разработке аккумуляторов будущего давно будоражит технологическое сообщество. По сравнению с литий-ионными батареями твердотельные обещают размеры поменьше, энергоэффективность побольше и скорость зарядки повыше. Их разработкой занимаются многие гиганты индустрии, но до коммерческих образцов еще никто не добрался. Кроме китайского стартапа Qing Tao Energy Development Co.

По сообщению китайского государственного информагентства «Синьхуа», именно эта компания первой в Китае запустила производственную линию твердотельных аккумуляторов. В проект инвестировано около $144 млн. С конвейера собираются выпускать батареи энергетической плотностью 400 ватт-час на килограмм. Тогда как нынешние массовые литий-ионные батареи предлагают плотность 250—300 ватт-час на килограмм, уточняет Engadget.

Китайские СМИ скупы на подробности, не уточняется технологический базис производственной линии и устройства, для которых с конвейера сойдут первые аккумуляторы.

Tags: smart money, технический прогресс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments