cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Россия испытает на МКС двигатели на йоде



Российские космонавты проведут на МКС эксперименты по исследованию электроракетных двигателей, которые используют в качестве рабочего тела йод, пишет «РИА Новости». Подобные испытания еще ни разу не проводились в условиях реального космического полета. По словам специалистов ЦНИИмаш, такие двигатели уже через три-пять лет могут стать самыми массовыми среди космических ЭРДУ.

Сейчас в электроракетных двигателях используется ксенон, который, обладая энергетическими преимуществами, стоит дорого и добывается в небольших количествах — около 20 тонн в год. Кроме того, технология производства ксеноновых двигателей достаточно сложная и дорогая.

«Для отработки электрореактивной двигательной установки мегаваттного уровня затраты только на систему откачки превысят миллиард рублей. Поэтому большой практический интерес представляет использование в качестве рабочего тела ЭРДУ йода», — отмечают в ЦНИИмаш.

Tags: smart money, технический прогресс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments