cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Apple несёт потери.

photo_1341654548552-1-0

Чистая прибыль Компании Apple представила финансовые результаты за первый квартал 2013 года. Чистая прибыль составила 9,55 миллиарда долларов. Данный показатель оказалось ниже аналогичного прошлогоднего показателя. Отчёт был опубликован 23 апреля.

Впервые за 10 лет было зафиксировано падение квартальной прибыли Apple . Однако стоит заметить, что за первый квартал компания отработала с прибылью, которая увеличилась на 11 процентов, относительно аналогичного прошлогоднего периода и составил 43,6 миллиарда долларов.

Тем не менее, падение темпов роста прибыли насторожили инвесторов. Это прямым образом сказалось на стоимости акций компании. Так стоимость ценной бумаги с сентября 2012 года снизилась приблизительно на 300 долларов, потеряв, таким образом, более 30 процентов стоимости. 23 апреля на момент закрытия биржи (это произошло до публикации отчета) цена акции Apple составляла 406,13 доллара .

Но стоит ли покупать подешевевшие акции Apple? Стоит отметить, что всё это происходит на общем фоне снижения продаж сотовых телефонов в целом по миру. Также надо сказать, что постепенно однообразные изделия начинают надоедать потребителям. Если точнее сказать, мода на такие гаджеты проходит! А это означает, что акции Apple могут стоить ещё дешевле.




Tags: Apple. финансовая отчётность
Subscribe

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments