cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Роман Абрамович планирует создать собственный фонд для поддержки российского кино



Предприниматель и миллиардер Роман Абрамович собирается запустить фонд, который будет заниматься поддержкой отечественного кинематографа. Согласно источникам РБК, на данный момент никаких решений не принимали, но предложение уже рассматривают.

Фонд бизнесмена не собирается инвестировать в уже существующие франшизы, а каждый фильм будет проходить отбор среди специалистов. Строгих ограничений по жанрам при этом не будет, как и цели вкладываться лишь в потенциально успешные проекты.

По данным СМИ, организация Абрамовича уже в 2019 году может выделить на поддержку кино около миллиарда рублей. Для сравнения, государственный Фонд кино инвестирует примерно шесть миллиардов в год.

Частный фонд предпринимателя планирует поддерживать 10-15 картин ежегодно. Вкладываться в производство фильма будут уже на заключительной стадии.

Источники РБК отмечают, что возглавить организацию Абрамовича предложили бывшему исполнительному директору государственного Фонда кино. Он ушёл со своей должности в октябре 2018-го.

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments