cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Технологию гибких экранов Samsung незаконно продали китайцам



Южнокорейские власти расследуют дело о промышленном шпионаже. Под подозрением находится девять человек — сотрудники компании Toptec Co Ltd. Предположительно, топ-менеджер этой фирмы, а также восемь других ее работников замешаны в продаже китайской компании технологии гибких дисплеев, принадлежащей Samsung.

Группу подозревают в создании фирмы-пустышки, которая получала техническую документацию от Samsung Display, дочерней компании Samsung. Затем информацию продали китайской стороне за 15,5 млрд вон (около $13,85 млн), пишет Reuters.

В компании Toptec, которая специализируется на оборудовании для автоматизированного выпуска экранных панелей для мобильных девайсов, отрицают какую-либо причастность к инциденту. Также там заявили о готовности сотрудничать с властями и полностью способствовать поиску истины. Акции Toptec на фоне новостей рухнули на 20%.

В Samsung Display, в свою очередь, намерены усилить безопасность для предотвращения утечек. Отмечается, что на разработку технологии ушло около шести лет и примерно $130 млн.

Tags: smart money, закон и порядок, технический прогресс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment