cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Сборка iPhone может переехать из Китая во Вьетнам



Компания Foxconn рассматривает возможность переноса производства смартфонов Apple из Китая на фабрики во Вьетнаме. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на вьетнамские СМИ. Такой шаг станет ответом на действия, предпринимаемые администрацией Трампа в экономическом противостоянии между США и Китаем.

Помимо Вьетнама, рассматривают в Foxconn в качестве страны для размещения фабрик и Таиланд. Однако в обоих случаях основные проблемы могут быть связаны с недостатком квалифицированных рабочих для подобных предприятий, а также неподготовленной инфраструктурой.

Напомним, в конце ноября Дональд Трамп предложил ввести налог на импортируемые из Китая товары. В этом случае под «раздачу» может попасть большое количество электроники — в частности, ноутбуки и смартфоны. Согласно предварительным подсчетам, собранные в Китае iPhone могут прибавить в этом случае в цене $60—160.

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 10:00, вчера 147
Buy for 20 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments