cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

В Facebook запретили «развлекаться сегодня вечером»



Социальная сеть Facebook решила закрутить гайки по полной, запретив обсуждение сексуальной ориентации и даже намекать на какие-либо действия «сексуального характера». Пользователям нельзя назначать свидания для секса, публиковать фото с обнаженной натурой, употреблять сленг для описания сексуальных действий и так далее.

В обновленных правилах введены понятия явного и неявного сексуального домогательства. Если с «явным» все очевидно, то под «неявный» подпадают действия, описываемые как «упоминание полового акта наряду с одним или несколькими видами высказываний с эротическим подтекстом» и, в частности, «намеки с сексуальным подтекстом, например упоминание сексуальных ролей, поз или фетишистских сценариев».

Под запрет попадают эротические видео, стриптиз-шоу, а также некоторые виды массажа (в том числе тантрического). Более того, невинная с первого взгляда фраза «хочу развлечься сегодня вечером» подпадает под запрет и будет трактоваться как имеющая сексуальный подтекст. Соответственно, она расценивается как «неявное сексуальное домогательство».

Правила касаются не только собственных страничек в Facebook, но и других сервисов компании, в том числе мессенджера.

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments