cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Финдиректора Huawei отпустили под залог в $7,5 миллиона, к делу подключится Трамп



На прошлой неделе сообщалось о задержании финансового директора Huawei Technologies Мен Ванчжоу в Канаде. США изыскивают возможности добиться ее экстрадиции, так как она нарушила закон о торговых санкциях Америки по отношению к Ирану. Накануне же Мень Ванчжоу отпустили под залог в 10 млн канадских долларов (около $7,5 млн.).

Сумму собрал супруг Мен Ванчжоу, а также ее коллеги и друзья (она является дочерью основателя Huawei), обеспечившие залог деньгами и недвижимостью. Сообщается, что делом заинтересовался Дональд Трамп, который намерен подключиться в случае, если оно как-то касается национальной безопасности страны или имеет экономические последствия для США.

Арест поставил под угрозу переговоры между США и Китаем о прекращении экономической войны между странами. На прошлой неделе замминистра иностранных дел также заявил, что, если Мен Ванчжоу не отпустят, для Канады это выльется в «неприятные последствия».

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal июль 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments