cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

В США предложили обложить SMS налогом



Администрация штата Калифорния рассматривает возможность обложить налогом SMS. Вырученные деньги планируется направить на субсидии на покупку мобильных телефонов и оплату базовых пакетов для звонков для малообеспеченных слоев населения. Если налог будет введен, его размер будет зависеть не от количества отправленных SMS, а лишь от факта пользования услугой.

Налог, согласно подсчетам предложивших его, принесет штату дополнительно около $44 млн в год.

Как отмечает Observer, в счетах на связь и так присутствует целый набор дополнительных поборов. В том числе есть общенациональный налог, деньги от которого идут именно на субсидии для малообеспеченных американцев. Однако каждый штат может вводить налоги по своему усмотрению.

Желание ввести налог на SMS продиктовано тем, что выручка сотовых операторов от сопутствующих услуг снижается год от года — все больше пользователей используют интернет для общения (голосового и текстового). Кроме того, растет и бюджет программы субсидий. Чтобы «добрать» деньги, и предлагается налог.

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments