?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Администрация штата Калифорния рассматривает возможность обложить налогом SMS. Вырученные деньги планируется направить на субсидии на покупку мобильных телефонов и оплату базовых пакетов для звонков для малообеспеченных слоев населения. Если налог будет введен, его размер будет зависеть не от количества отправленных SMS, а лишь от факта пользования услугой.

Налог, согласно подсчетам предложивших его, принесет штату дополнительно около $44 млн в год.

Как отмечает Observer, в счетах на связь и так присутствует целый набор дополнительных поборов. В том числе есть общенациональный налог, деньги от которого идут именно на субсидии для малообеспеченных американцев. Однако каждый штат может вводить налоги по своему усмотрению.

Желание ввести налог на SMS продиктовано тем, что выручка сотовых операторов от сопутствующих услуг снижается год от года — все больше пользователей используют интернет для общения (голосового и текстового). Кроме того, растет и бюджет программы субсидий. Чтобы «добрать» деньги, и предлагается налог.

Recent Posts from This Journal

promo macos 10:00, вчера 139
Buy for 20 tokens
Я уехал из Москвы в Берлин, но вы так не делайте! Послушайте совета: сидите на месте. Скоро у вас будет не хуже благоустройство. Скажем, раздельный сбор мусора за 4 года. Отдрают ВСЕ фасады с шампунем. Исправят даже адскую Капотню, которую проще снести и построить заново. Хоть один город в…

Comments

lenorlux
Dec. 16th, 2018 04:33 pm (UTC)
я придумала, надо ввести налог на тех, у кого нет телефона
lica_alica
Dec. 19th, 2018 04:00 pm (UTC)
Правильно! А то безобразие, никакой пользы от них)

Profile

cashjournal
cashjournal

Latest Month

Анализ интернет сайта







Дизайн жж - от harmful_viki


Smart Money Magazine

Tags

Powered by LiveJournal.com