cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Facebook работает над криптовалютой для мессенджера WhatsApp



Издание Bloomberg со ссылкой на источники в Facebook сообщает, что корпорация ведет разработку криптовалюты для использования в мессенджере WhatsApp. Приоритетным рынком станет Индия.

По замыслу Facebook, криптовалюта будет привязана к курсу доллара — это должно минимизировать прыжки курсов, что стало отличительной чертой цифровых монет.

Судя по информации, проект на ранней стадии разработки: пока что специалисты Facebook думают над стратегией развития криптовалюты и просчитывают возможные риски.

Вероятно, руководителем команды (около сорока человек) по разработке криптовалюты назначен Дэвид Маркус — бывший глава PayPal, который присоединился к Facebook в 2014 году. В мае этого года он стал отвечать за блокчейн-направление в компании.

Tags: smart money
Subscribe

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment