cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

В России метеорит снес вершину сопки и перекрыл русло реки.



Метеорит упал в Хабаровском крае несколько дней назад, но из-за того, что места, где он упал, безлюдные, его обнаружили не сразу, а только тогда, когда на местной ГЭС снизился приток воды в водохранилище. По предварительным данным, метеорит снес вершину сопки, скала обрушилась и перекрыла устье реки Бурея на 40 метров. Сейчас на месте падения метеорита работают специалисты.

— Судя по всему, метеорит был громадный, если он смог засыпать русло реки на 40 метров, сейчас к месту выдвинулись две группы, одна из Верхнебуреинского района, другая из Амурской области, — цитирует gazeta.ru слова главы Верхнебуреинского района Алексея Маслова. — У них есть спутниковый телефон и дозиметры для определения уровня радиации. На Бурейской ГЭС несколько дней отмечали, что снизился приток в водохранилище, но не могли определить причины.



По предварительным данным, русло Буреи засыпано в нескольких километрах выше от устья реки Тырма, примерно в 70 км от поселка Чекунда. О происшествии сообщено министру МЧС, к оценке обстановки привлечены космические спутники.

В случае если завал на реке даст подъем воды и это будет грозить подтоплением поселков, объявят режим ЧС, отметил Алексей Маслов.

Группы уже прибыли на место происшествия и обследовали местность.

— В ходе осмотра установлен факт схода грунта на русло реки Бурея.В данный момент угрозы подтопления населенных пунктов нет, река находится в зимнем режиме. Бурейская ГЭС также функционирует в штатном режиме. После оценки ситуации специалистами вопрос о проведении в дальнейшем необходимых мероприятий будет решаться на заседании КЧС района, — отметили в МЧС России по Хабаровскому краю. — Ситуация находится на контроле Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

Правда, как пишет meduza.io, Чекундинского сельского поселения Александр Зацемирный сообщил, что никто в населенном пункте не видел падения метеорита. Жители, по его словам, выдвигают разные версии возникновения завала на реке, включая «падение ступеней ракеты».

Падение «громадного метеорита» в Хабаровском крае не зафиксировали ни NASA, ведущее соответствующую базу данных, ни российские сейсмологи.

При этом завал на реке действительно есть, что подтверждают прибывшие на место происшествия спасатели МЧС.

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments