?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Метеорит упал в Хабаровском крае несколько дней назад, но из-за того, что места, где он упал, безлюдные, его обнаружили не сразу, а только тогда, когда на местной ГЭС снизился приток воды в водохранилище. По предварительным данным, метеорит снес вершину сопки, скала обрушилась и перекрыла устье реки Бурея на 40 метров. Сейчас на месте падения метеорита работают специалисты.

— Судя по всему, метеорит был громадный, если он смог засыпать русло реки на 40 метров, сейчас к месту выдвинулись две группы, одна из Верхнебуреинского района, другая из Амурской области, — цитирует gazeta.ru слова главы Верхнебуреинского района Алексея Маслова. — У них есть спутниковый телефон и дозиметры для определения уровня радиации. На Бурейской ГЭС несколько дней отмечали, что снизился приток в водохранилище, но не могли определить причины.



По предварительным данным, русло Буреи засыпано в нескольких километрах выше от устья реки Тырма, примерно в 70 км от поселка Чекунда. О происшествии сообщено министру МЧС, к оценке обстановки привлечены космические спутники.

В случае если завал на реке даст подъем воды и это будет грозить подтоплением поселков, объявят режим ЧС, отметил Алексей Маслов.

Группы уже прибыли на место происшествия и обследовали местность.

— В ходе осмотра установлен факт схода грунта на русло реки Бурея.В данный момент угрозы подтопления населенных пунктов нет, река находится в зимнем режиме. Бурейская ГЭС также функционирует в штатном режиме. После оценки ситуации специалистами вопрос о проведении в дальнейшем необходимых мероприятий будет решаться на заседании КЧС района, — отметили в МЧС России по Хабаровскому краю. — Ситуация находится на контроле Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

Правда, как пишет meduza.io, Чекундинского сельского поселения Александр Зацемирный сообщил, что никто в населенном пункте не видел падения метеорита. Жители, по его словам, выдвигают разные версии возникновения завала на реке, включая «падение ступеней ракеты».

Падение «громадного метеорита» в Хабаровском крае не зафиксировали ни NASA, ведущее соответствующую базу данных, ни российские сейсмологи.

При этом завал на реке действительно есть, что подтверждают прибывшие на место происшествия спасатели МЧС.

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…

Comments

zhzhitel
Dec. 25th, 2018 08:49 am (UTC)
Может, что-то другое стряслось?

Profile

cashjournal
cashjournal

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Анализ интернет сайта







Дизайн жж - от harmful_viki


Smart Money Magazine

Tags

Powered by LiveJournal.com