cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

$400 000 пожертвований бездомному вернут, так как он оказался мошенником



В прошлом году настоящей рождественской историей стал случай американского бездомного Джонни Боббита и пары из Нью-Джерси, которая через краудфандинговый сервис GoFundMe собрала для него $400 000. Всю троицу теперь обвиняют в мошенническом сговоре, а площадка возвращает деньги донатерам.

История заключалась в следующем: Джонни якобы помог девушке, отдав ей свои последние $20 на бензин, она разместила его историю на GoFundMe и предложила скинуться на реабилитацию Джонни в нормальную жизнь. Ему хотели снять жилье, устроить на работу. В итоге из требуемых $10 000 собрали $400 000.

Но Боббит увидел из них лишь малую часть, остальное потратила парочка, вызвавшаяся ему помочь. В ходе судебных разбирательств прокурор обвинил всех троих в фабрикации изначальной истории. По его словам, это все больше похоже на мошенническую схему, хотя Боббит и являлся бездомным на самом деле.

На этом фоне краудфандинговая площадка GoFundMe приняла решение возместить все деньги людям, которые участвовали в спасении бездомного.

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments