cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Google обхитрила налоговиков на 23 миллиарда долларов



В 2017 году Google сумела провести через компанию Google Netherlands Holdings BV 23 миллиарда долларов на Бермуды. Это позволило поисковому гиганту не платить налог на прибыль за пределами США.

В мире финансов подобная схема называется «двойная ирландская с голландским сэндвичем». Ее применяют крупные компании. Если по-простому, Google перевела деньги на Бермуды через голландскую компанию Google Netherlands Holdings BV в ирландскую фирму Google Ireland Holdings. Далее в дело вступают особенности законодательства Голландии и международные договоренности, которые позволяют значительно сократить требуемую для уплаты сумму налогов. При этом все абсолютно легально.

Правда, в следующем году лазейку могут прикрыть: Евросоюз и США потребовали от Ирландии разорвать договоренности с Бермудами, которые позволяют совершить подобный маневр.

Tags: закон и порядок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 15:01
Buy for 20 tokens
Рома Петров romapetrov был один из самых живых блогеров в Живом Журнале, но к сожалению Рома ушел молодым... Сегодня увидел сообщение Роминой супруги, Наташи. Наташа воспитывает дочку Ромы, но на днях случилась ещё одна беда. Я спросил у Наташи разрешения опубликовать это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments