cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Охрана Цукерберга стоит около $10 миллионов, а защита Кука — всего $310 тысяч



Ресурс Wired собрал информацию о суммах, которые ведущие IT-компании мира тратят на охрану своих руководителей и основателей. Цифры получились любопытные: например, защита Джеффа Безоса значительно дороже, чем у Тима Кука.

Так, в прошлом году Amazon потратила $1,6 миллиона на охрану Безоса. В аналогичную сумму обошлись для Oracle охранные меры по отношению к своему сооснователю Ларри Эллисону. На этом фоне суммы Google и Apple выглядят гораздо скромнее.

Alphabet, материнская компания Google, заплатила за защиту гендиректора Google Inc Пичаи Сундарараджана $600 тысяч. Охрана Тима Кука и вовсе стоила $310 тысяч.

Но цифры Amazon и Oracle не идут ни в какое сравнение с Facebook. Своих ключевых людей корпорация охраняет действительно как зеницу ока: в 2017 году на охрану Марка Цукерберга ушло $7,3 миллиона, а на безопасность операционного директора Facebook Шерил Сендберг корпорация выделила почти $2,7 миллиона. Причем бюджет для защиты Цукерберга планируется увеличить до $10 миллионов, однако точная сумма за прошлый год не раскрывается.

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments