cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Смартфоны Apple собирают на 50 тысяч человек меньше, чем осенью



В октябре прошлого года компания Foxconn озвучила планы по сокращению 50 тыс. сотрудников, занятых в сборке смартфонов Apple. К настоящему моменту сокращения завершены. Кроме того, Foxconn оптимизировала сборку компьютеров и планшетов Apple, объединив линии с теми, где идет сборка для Dell и Acer. Это позволило уменьшить штат управляющего персонала на 50%.

Аналогичной политики придерживается и другой контрактный производитель — Pegatron. Компания начала сокращения в ноябре 2018 года.

Как отмечают эксперты, ничего странного в сокращениях сотрудников нет, так как они происходят ежегодно с последующим набором перед запуском новых моделей смартфонов Apple. Разница в том, что на этот раз рабочую силу начали распускать на месяц раньше и действовали в этом направлении с опережением графика. Это связывают с тем, что спрос на «яблочные» мобильники оказался ниже прогнозируемого.

Tags: smart money
Subscribe

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment