cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

«Яндекс» начнёт снимать собственные сериалы в 2019 году



По данным «Ведомостей», в 2019 году «Яндекс» запустит в производство 8-10 сериалов. Сотрудники компании ищут подходящие проекты и общаются с продюсерами с конца 2018-го. По результатам показов первых сериалов компания решит, запускать ли собственное производство на постоянной основе.

Директор по развитию медиасервисов «Яндекса» Ольга Филипук подтвердила, что сейчас «Яндекс.Студия» ведёт переговоры с кинокомпаниями по поводу производства фильмов, сериалов и шоу в разных жанрах.

Собеседники «Ведомостей» отметили, что посредством собственных шоу «Яндекс» намерен развивать свой онлайн-кинотеатр на базе «Кинопоиска» и увеличивать число платных подписчиков.

«Яндекс» уже спродюсировал несколько картин, в числе которых «Черновик» (бюджет 280 миллионов рублей), «Без меня» (75 миллионов рублей) и «Тварь» (релиз в марте). Также в 2018 году компания выпустила музыкальное и новогоднее шоу.

На выпуск 8-10 сериалов «Яндексу» понадобится около 1,5 миллиарда рублей. По данным на октябрь 2018-го, на счету компании было 93,5 миллиарда свободных денег.

«Яндекс» уже определился с шестью продюсерами и ведёт с ними переговоры. Два проекта уже утверждены: это сериал «Министерство» Романа Волобуева о чиновниках и коррупции, а также многосерийный детектив «Водоворот».

Двое из продюсеров, с которыми пообщались «Ведомости», отметили, что «Яндекс» не готов высказываться в своих шоу на остросоциальные темы. Другой продюсер отметил, что его сериал содержит много жёстких сцен, которые не могли бы появиться на ТВ.

«Яндекс» готов тратить на оригинальные проекты бюджеты, сопоставимые с крупными каналами. Одна серия может стоит до 15 миллионов рублей. Собеседники «Ведомостей» отметили, что в составе «Яндекса» нет профессиональных продюсеров, что ставит под вопрос качество будущего контента.

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments