cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Японцы собрали 5 миллионов старых телефонов и сделают из них медали к Олимпиаде



Японцы известны своей дотошностью в сборе и переработке мусора. К Олимпийским играм 2020 года организационный комитет пообещал собрать достаточное количество отработанной электроники для того, чтобы превратить ее в медали для участников Олимпиады и Паралимпиады. И сейчас комитет рапортует, что цель почти достигнута.

Всего на данный момент собрано 47 488 тонн электронного мусора. В их числе более 5 млн старых телефонов, которые граждане сдали в пункты приема мобильного оператора NTT Docomo. Также пункты сбора были размещены в почтовых пунктах и других публичных заведениях.

Цель комитета по сбору 2700 кг бронзы была достигнута в июне прошлого года. К октябрю прошлого года было собрано 93,7% от цели в 30,3 кг золота, 85,4% от цели в 4100 кг серебра.

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 10:00, вчера 297
Buy for 20 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments