cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Японцы собрали 5 миллионов старых телефонов и сделают из них медали к Олимпиаде



Японцы известны своей дотошностью в сборе и переработке мусора. К Олимпийским играм 2020 года организационный комитет пообещал собрать достаточное количество отработанной электроники для того, чтобы превратить ее в медали для участников Олимпиады и Паралимпиады. И сейчас комитет рапортует, что цель почти достигнута.

Всего на данный момент собрано 47 488 тонн электронного мусора. В их числе более 5 млн старых телефонов, которые граждане сдали в пункты приема мобильного оператора NTT Docomo. Также пункты сбора были размещены в почтовых пунктах и других публичных заведениях.

Цель комитета по сбору 2700 кг бронзы была достигнута в июне прошлого года. К октябрю прошлого года было собрано 93,7% от цели в 30,3 кг золота, 85,4% от цели в 4100 кг серебра.

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal июль 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments