cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Забудьте о Марсе — проект Mars One мертв



Этот проект колонизации Марса изначально выглядел фейковым, но в него так хотелось верить! Похоже, чудес все же не бывает. Во всяком случае не в этот раз. Проект Mars One, о котором несколько лет назад было слышно из каждого утюга, официально мертв. Точнее, стало известно о банкротстве коммерческого подразделения компании Mars One Ventures, которое должно было финансировать проект.

О старте Mars One в 2011 году объявил голландский изобретатель Бас Лансдорп. Он заявил о грядущем отборе астронавтов для ответственной миссии и даже расписал ее план до 2033 года. Ожидалось, что к Красной планете в 2022 году отправится пробная миссия без людей, а к концу десятилетия Марс обеспечат необходимым для колонии оборудованием. В 2031 году туда должен был прибыть первый экипаж.

Впрочем, ничего этого теперь точно не будет. На счетах Mars One Ventures нашли какие-то гроши, а саму компанию объявили банкротом.

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 10:00, yesterday 300
Buy for 20 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments