cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Reuters сообщил о закрытии программы Airbus A380



Не первый год ходят слухи, что у Airbus плохо идут дела со своим флагманом — крупнейшим в мире лайнером A380. Теперь источники Reuters сообщают, что французский концерн все же свернет выпуск этого самолета.

Судьба проекта A380 долго была неопределенной: программу держала на плаву преимущественно Emirates — в ее распоряжении более сотни лайнеров этой модели, в то время как заказы других авиакомпаний значительно скромнее. Теперь, по информации Reuters, Airbus надеется заинтересовать Emirates семейством A350 и A330.

Airbus A380 — двухпалубный широкофюзеляжный лайнер с четырьмя двигателями. Он стал крупнейшим пассажирским самолетом в мире при высоте в 24 метра, длине в 72 метра и размахе крыльев почти в 80 метров. Лайнер способен вмещать более восьмисот пассажиров в одноклассовой версии салона. A380 эксплуатируется с 2007 года, всего произведено более двухсот экземпляров.

Представители Airbus отказались комментировать информацию Reuters.

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments