cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

В США предупредили об опасности «омолаживающих» переливаний «молодой крови»



Американский регулятор US Food and Drug Administration (FDA) выпустил официальное предупреждение, в котором просит потребителей не пользоваться услугами компаний, предлагающих инъекции «молодой крови». Компания Ambrosia, которая практикует подобные процедуры, приостановила свою деятельность после предупреждения FDA.

Процедура подразумевает переливание плазмы, полученной от молодых доноров. Утверждается, что подобные процедуры позволяют приостановить процессы старения и решить проблемы с памятью. В частности, речь идет о лечении деменции, болезни Паркинсона, некоторых видов склероза и даже ПТСР (посттравматического стрессового расстройства).

В FDA подчеркивают, что доказательств эффективности процедуры нет. Более того, подобные инъекции несут опасность для здоровья и могут привести к развитию ряда заболеваний и появлению инфекций.

Как пишет NBC News, переливания «молодой крови» являются дорогостоящей процедурой. Одна такая обойдется в той же Ambrosia в $8—12 тыс. за 1—2 литра. Плазму получают от доноров в возрасте 16—25 лет для переливания людям в возрасте от 35 лет и старше. В других компаниях «курс» может стоить более четверти миллиона долларов.

За созданием стартапа Ambrosia стоит Джесси Кармазин, который ссылается на «невероятные результаты» терапии, однако он не предоставляет данные о проведенных исследованиях.

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 10:00, вчера 297
Buy for 20 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments