cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

В Великобритании может возникнуть дефицит золота

eae2da8ecaa25568c44a5bb1317dcff8348e1ebc

По сообщению британской компании Sharps Pixley, которая занимается продажей драгметаллов, в Великобритании может в скором времени возникнуть дефицит золотых монет и слитков. Это может стать реальностью в случае жёсткого Brexit.

Недавний рост цен на золото привёл к оживлению спроса на инвестиционное золото в Великобритании, учитывая к тому же предстоящий Brexit. В компании Sharps Pixley считают, что в стране может возникнуть дефицит инвестиционных монет и слитков на фоне ажиотажного спроса. Более того, в прошлом году Центральные банки активно скупали золото, как только 50 лет назад, а ETF-фонды купили на рынке в декабре и январе 145 т. жёлтого драгметалла, что прежде никогда не происходило.

Компания Sharps Pixley сообщила, что на данный момент в Великобритании осталось в наличии всего 2 т. золота в виде монет и слитков, и это для населения численностью 66 млн. человек. Если в экономике страны произойдёт форс-мажорное событие, то этот объём золота будет выкуплен с рынка всего за один день. Такого мнения придерживается Росс Норманн, генеральный директор Sharps Pixley.

Эксперты считают, что в случае жёсткого выхода Великобритании из ЕС в стране может быть скуплено всё доступное инвестиционное золото. По этой причине Sharps Pixley начала скупать золото у частных инвесторов, чтобы иметь в запасе драгметалл в случае его дефицита на рынке. Например, недавно стало известно, что поставки золота из Великобритании в Швейцарию практически прекратились. Для инвесторов это может быть сигналом того, что на рынке золота назревают серьёзные события. @

Tags: золото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments