cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Apple ответила на жалобы на дорогую продукцию



Исполнительный директор Apple Джефф Уильямс на прошедшей неделе выступил перед студентами Elon University, ответив затем на некоторые вопросы из зала. В частности, у топ-менеджера американской корпорации поинтересовались, планирует ли Apple снижать цены на свою продукцию, сократив маржинальность — которая весьма высока, по мнению слушателей.

Однако Уильямс опроверг эти заявления, сказав, что аналитики неверно ведут подсчеты затрат Apple на разработку новых изделий и продуктов. По его словам, истории о реальной стоимости продуктов компании появляются постоянно с давних времен.

Чтобы разработать систему мониторинга активности для умных часов, в частности, была построена специальная лаборатория, в которую пригласили 40 специалистов. Те, в свою очередь, собирали данные с помощью 10 тыс. добровольцев.

Как отмечает MacRumors, высокую цену на iPhone XS Max (от $1099 в США и около 3000 рублей в Беларуси) называют одной из причин относительно невысоких объемов продаж флагманского смартфона Apple.

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments