cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Goldman Sachs не может хранить криптовалютные активы клиентов из-за проблем регулирования

56b8d5136e97c629008b5b9e-2732-1366

Как сообщает Bloomberg, крупнейшая финансовая организация США Goldman Sachs Group Inc. не в состоянии предоставить клиентам важнейшего сервиса - хранение крипто-активов. Глава учреждения банка по криптовалютам Джастин Шмидт сказал, что на такие категории бизнес компании не может переориентироваться вследствие проблем с регулированием криптовалютной сферы.

Известно, что Goldman Sachs одним из первых проявил желание работать с криптовалютными активами. В октябре банк инвестировал в кастодиальный стартап BitGo Holdings, призванный заняться хранением крипто-активов. Ранее учреждение не исключало возможность запуска подразделения для крипто-трейдинга.

По словам Шмидта, регулирование ограничивает возможности компании в криптовалютных инициативах. При этом, как отмечается, клиенты банка очень заинтересованы в кастодиальных услугах, особенно на фоне серьезной волатильности виртуальных валют. Шмидт не отрицает, что недавние крипто-инициативы регуляторов достойны похвалы - это создание платформы Bakkt и проекты по хранению крипто-активов Fidelity. Институциональные инвесторы, а именно их приход на рынок связывают с восстановлением рынка, ждут более четких шагов навстречу экосообществу. Новый сервис по хранению крипто-активов Шмидт сравнил с сервисом по хранению ценных бумаг банком. Именно хранилище является обязательным элементом, частью системы - после покупки активов, их необходимо где-то держать.

По словам Шмидта, не только вопрос хранилища сегодня крайне актуален. На повестке дня проблема доверия к криптобиржам; безопасность площадок по-прежнему остается под вопросом.

Для прихода на рынок институционалов необходимы и решения институционального уровня, подытожил сотрудник Goldman Sachs.

Tags: bitcoin, smart money, криптовалюта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments