cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

В США запретили провоз литий-ионных батарей в багажном отсеке пассажирских лайнеров



Федеральное управление гражданской авиации США внесло изменения в список вещей, запрещенных для провоза на пассажирских рейсах. Теперь литий-ионные батареи не получится сдать вместе с багажом, однако свои девайсы по-прежнему можно взять в ручную кладь.

Отныне перевозка литий-ионных аккумуляторов в багажном отсеке возможна лишь на грузовых рейсах. Но и здесь появились изменения. Батареи должны быть заряжены максимум на 30% — это должно снизить риск возгорания аккумулятора, что на борту самолета может привести к крайне серьезным последствиям.

В случае воспламенения батареи в салоне источник проблемы смогут быстро обнаружить бортпроводники или пассажиры, к тому же в самолете есть огнетушители. Багажные отсеки тоже оборудованы системами тушения пожара, однако испытания показали, что они менее эффективны.

Сообщается, что новые требования могут привести к задержкам с поставками батарей: людям придется ждать грузовые рейсы, в то время как до введения запрета аккумуляторы могли отправить и пассажирским лайнером.

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments