cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Российская МТС заплатит штраф $850 миллионов



Российская компания МТС пошла на мировую с американским минюстом и Комиссией по ценным бумагам и биржам, согласившись выплатить штраф в размере $850 млн. Соглашение было достигнуто в рамках антикоррупционного расследования дочерней компании оператора в Узбекистане. Соглашение означает закрытие дела, говорится в сообщении оператора.

Расследование в отношении МТС, Veon (ранее VimpelCom, владеет российским ПАО «Вымпелком») и шведской Telia комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) и министерство юстиции США начали в 2014 году, напоминает «Коммерсант».

МТС подозревалась в коррупционных платежах на $380 млн, а Veon — на $133,5 млн. Эти суммы, по версии Минюста США, в 2004—2009 годах были выплачены компаниям, связанным с семьей президента страны. В феврале 2016 года Veon договорилась об условиях мирового соглашения с властями США по делу, выплатив $795 млн, а в сентябре 2017 года Telia объявила, что выплатит штраф $965 млн властям США и Нидерландов.

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal июль 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments