cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Спустя 38 лет в США по ДНК вычислили мать, убившую младенца



28 февраля 1981 года Ли Литц из городка Су-Фолс в Южной Дакоте заметил на обочине дороги одеяло «винного цвета». Одеяло выглядело новым, и Литц из любопытства решил осмотреть его. В свертке был мертвый младенец, рядом нашлась окровавленная одежда. Спустя 38 лет владелицу одежды и убийцу отследили с помощью ДНК, пишет The New York Times.

Но в 1981 году удалось лишь установить, что ребенок умер от переохлаждения. Никаких других зацепок детективы не обнаружили. Ребенка захоронили, окровавленную одежду сдали на хранение, а дело поставили на паузу.

В 2009 году дело поднял детектив Уэбб. Он добился эксгумации тела и проведения ДНК-экспертизы. Останки были доставлены в Университет Северного Техаса, где был получен профиль ДНК. Его отправили в Parabon NanoLabs, которая помогает властям в идентификации подозреваемых и родственников. С помощью генеалогических сайтов GEDMatch.com, Ancestry.com и findagrave.com детектив сумел распутать древо, которое вывело его к жительнице Су-Фолс 57-летней миссис Бентаас.



Она рассказала, что отец ребенка не знал о беременности. Впрочем, как и вся ее семья. Девушка родила вдали от родственников, а на следующий день вывезла малыша на обочину дороги. Она пояснила, что чувствовала себя испуганной, когда уезжала с места преступления. И каждый раз на протяжении всех 38 лет вспоминала о случившемся, проезжая мимо этого места.

В ближайшее время ей будут предъявлены официальные обвинения.

Tags: закон и порядок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 10:00, yesterday 147
Buy for 20 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments