cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Мошенники запустили поддельную техподдержку Microsoft и заработали $3 миллиона



Житель одного из городов в штате Северная Каролина на протяжении четырех лет занимался прибыльным бизнесом. Он организовал схему, в которой выдавал себя и своих сотрудников за техподдержку Microsoft, заработав в общей сложности около $3 млн. Для этого 24-летний Бишап Миттол зарегистрировал компанию Capstone Technologies и с неизвестным вторым организатором запустил множество сайтов с рекламой своих услуг.

Молодые люди приобретали рекламу на площадках Google и Bing, а также покупали ее для размещения в рекламном ПО (Adware) разного типа. Ссылки вели на сайты злоумышленников, где доверчивых пользователей встречали всплывающие окна, информирующие о заражении компьютеров вирусами.

Жертвам предлагали позвонить в техподержку, перенаправляя их в кол-центр в Нью-Дели в Индии, пишет ZDNet. Там «сотрудники» ТП действовали по заранее спланированному сценарию и «разводили» пользователей на разные услуги, стоимость которых варьировалась от $200 до $2,5 тыс.

В прошлом году Microsoft пожаловалась на мошенников. Индийская полиция провела 26 рейдов в кол-центры, осуществила 63 ареста.

Tags: закон и порядок, мошенники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 10:00, yesterday 300
Buy for 20 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments