cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Apple распрощалась с беспроводной зарядкой AirPower



Apple официально прекратила работу над беспроводной зарядкой AirPower, сообщает TechCrunch. В заявлении старший вице-президент Apple по разработке аппаратного обеспечения Дэн Риччио назвал причину: продукт не отвечает высоким стандартам компании. Купертинцы также принесли извинения покупателям, которые ждали выхода AirPower. В то же время Apple отмечает, что будущее — за беспроводными стандартами.

Главной особенностью устройства называли одновременную зарядку нескольких гаджетов: к примеру, смартфона, умных часов и чехла для наушников.

У AirPower непростая судьба. Девайс впервые показали осенью 2017 года на презентации iPhone X и iPhone 8. В этих смартфонах дебютировала поддержка беспроводной зарядки, и AirPower должна была стать дополнением к «яблочной» линейке аксессуаров.

Шло время, а об устройстве новостей не было. Летом прошлого года поползли слухи, что Apple столкнулась с большими трудностями при разработке AirPower: сложность заключалась в расположении катушек — они приводили к сильному нагреву зарядки, к тому же снижалась эффективность передачи энергии.

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments