cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Золотые монеты как способ инвестирования в золото.


Инвестиционные-монеты

Покупки монет сегодня - это один из самых быстро развивающихся способов заработка. Рыночная цена инвестиционных монет из драгметаллов складывается из стоимости самого металла и коллекционной ценности монеты. К этому добавляются и небольшие премиальные (4-8%) на покрытие расходов по чеканке, распространению. Вдобавок в России покупка и инвестиционных монет не облагается налогом на добавленную стоимость, что взяли на примету многие ювелиры, скупающие монеты, а после переплавляющие металл без уплаты налога, чем не может похвастать золотой слиток.

Многие банки в России за полгода могут продать около 400 тысяч монет, и львиная доля продаж приходится именно на инвестиционные монеты.

На выбор начинающего инвестора помимо крайне популярных отечественных серебряных трех рублей «Соболь», золотых пятидесяти рублей «Георгий Победоносец» и десятирублевого золотого «Червонца» инвесторы могут выбрать из большого количества золотых монет, отчеканенных в разных странах мира. В качестве примера можно привести золотых американских «Орлов», канадских «Кленовых листьев» и английскую «Великобританию».

Золотые монеты очень редко падают в цене. Наоборот, судя по ценам ЦБ России стоимость «Червонца» выросла больше, чем на 15% всего за несколько лет, а стоимость «Соболя» увеличилась вдвое. И это если учитывать только подорожание самого драгоценного металла. По факту стоимость монет увеличилась в разы благодаря дефициту, который также может сыграть на руку начинающему инвестору.

Это прежде всего связано с сокращением тиража или прекращением выпуска монеты в целом. Если такое происходит, монета сразу же переходит в разряд дефицитных, что значительно повышает её коллекционную стоимость. Такое, например, можно заметить с теми же «Червонцем» и «Соболем, экземпляры которых подходят к концу, а цены на порядок выше изначальной стоимости.

Таким образом, можно утверждать, что инвестиционные монеты приносят прибыль и являются надежным способом хранения и приумножения накопленных средств, то есть данный способ инвестирования полностью оправдан и ничуть не уступает инвестированию в золотые слитки.



Tags: smart money, золото, инвестиции, серебро
Subscribe
promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments