cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Прибыль Samsung упала на 60% в первом квартале из-за iPhone



Samsung через пару недель выпустит финансовый отчет за первый квартал 2019 года. А пока готовит инвесторов к плохим новостям. По сравнению с рекордным кварталом прошлого года прибыль компании упала на 60%, а выручка — на 14%. И связывают это в первую очередь с замедлением продаж iPhone и низкими ценами на оперативную память.

Осенью прошлого года сообщалось, что компания Samsung более не является эксклюзивным поставщиком OLED-дисплеев для iPhone XS и XS Max. LG Display начала поставлять некоторое количество дисплеев для Apple. К тому же аналитики склонны считать, что общее замедление продаж iPhone еще больше сократило отгрузки дисплеев от Samsung.

В итоге южнокорейская компания ожидает, что в первом квартале 2019 года в прибыль она сможет записать лишь $5,5 млрд при общей выручке в $45,7 млрд. Год назад прибыль компании в аналогичный период добралась до рекордных $14 млрд.


Tags: smart money
Subscribe

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments