cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Казахстан и выбор курса

Совсем скоро в Казахстане пройдут досрочные выборы президента. Об этом во вторник заявил глава республики Касым-Жомарт Токаев.

photo_275973

Казахстан –один из ближайших наших соседей, с которым нашу страну связывают многолетние, многоуровневые связи в области политики, экономики, в социальной и культурной сферах. Однако именно из-за этого Казахстан находится и в поле зрения всех остальных мировых держав.
Так что же нам ждать от этих выборов?

Аналитики говорят, что выбранный сейчас курс должен быть сохранен, для этого имеются все предпосылки.

То, что выборы пройдут досрочно, многие видят стремление нового главы к сохранению курса на демократию (по действующему законодательству, он имел право находиться на посту до 2020 года, т.е. до истечения срока полномочий предыдущего президента, Нурсултана Назарбаева).

Касым-Жомарт Токаев выбрал конкурентные, свободные, досрочные выборы, которые бы позволили определиться с выбором главы государства (ведь избранный президент, как правильно обратил на это внимание директор института региональных проблем Дмитрий Журавлев, обладает большей властью, чем президент назначенный, пусть и в соответствии с Конституцией). Кто победит в этих выборах –покажет время, пока же, на основании визита Касым-Жомарта Токаева в Москву, который прошел в начале апреля, можно сделать вывод о том, что принципиально между нашими странами ничего не изменилось. Курс остается прежним: дружба и партнерство при последовательном развитии отношений на международном уровне.

Я думаю, что в сценарии мирных выборов, в первую очередь, заинтересованы сами казахи. Стабильная экономика, стабильный курс валюты, отсутствие очагов напряженности в государстве – все это и является тем идеалом, к которому многие предпочитают стремиться, который выбирают для себя все больше граждан

Я думаю,что наши власти этот курс, выбранный Казахстаном, также поддержат. Еще один очаг напряжения у нас под боком никому, по сути, не нужен. Гораздо правильным решением в данной ситуации будет развиваться в направлении дальнейшего сотрудничества друг с другом, развития уже сложившихся связей.

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments