cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Lockheed Martin представила концепт лунного посадочного модуля



Администрация президента США поставила перед NASA задачу к 2024 году отправить астронавтов на Луну. Для этого NASA понадобится помощь частных компаний, которые смогут разделить с госорганизацией ношу ускоренной подготовки к полету человека на Луну. И часть этой ноши, а точнее разработку лунного посадочного модуля, готова взять на себя Lockheed Martin.

Компания уверена, что если у нее будет достаточно ресурсов, то за ближайшие пять лет модуль может быть готов. Он состоит из двух частей: посадочная часть, которая прилунит астронавтов, и подъемный аппарат, который вернет их на материнский корабль. Предполагается, что посадочный модуль будет курсировать между поверхностью спутника и лунной орбитальной станцией Gateway, которая пока что находится в разработке.

Lockheed Martin не собирается разрабатывать модуль с нуля. У них есть наработки, которые применяются для строительства Orion — капсулы для экипажа. А потому внутреннее оборудование, бортовые компьютеры, системы жизнеобеспечения и прочее можно позаимствовать.

Правда, их еще надо будет испытать в реальном полете. Первый беспилотный облет луны капсулой Orion назначен на 2020 год, а с экипажем — на 2022 год.

Что касается орбитальной станции Gateway, то сперва на орбите Луны появится уменьшенная копия станции, состоящая из двух модулей: питания и проживания астронавтов. Последний будет обладать двумя отсеками для стыковки с Orion и лунным посадочным модулем. NASA нужно отправить эти модули до 2024 года. Правда, пока неизвестно, кто подрядится их разрабатывать. Времени администрация президента США оставила для них не много.

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment