cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Стоит ли получать кредитку за границей?



Если вы имеете достаточно полное представление о тех преимуществах, которые может подарить кредитная карта, вы не будете спрашивать, зачем нужно это универсальное платёжное средство. Возможно, вы даже без затруднений ответите на вопрос, зачем открывать кредитку за границей.

Безусловно, те условия кредитования, которые предлагают банки, расположенные на территории государств Западной Европы или Америки, в несколько раз выгоднее. А если вы к тому же отправляетесь в одну из этих стран, то почему бы не воспользоваться возможностью получить кредитку в одном из зарубежных банков?

Мы попытаемся отыскать ответ на вопрос, может ли гражданин России открыть кредитную карту за рубежом, и какие условия необходимо выполнить. Сразу оговоримся, далеко не во всех странах практикуется подобная услуга. Например, в Великобритании кредиты выдаются только гражданам данной страны, нечего даже и пытаться. Непременным условием зарубежного кредитования являются личные цели, ни в коем случае не бизнес. Вот такое там строгое правило, ничего не поделаешь.

Ни в одной зарубежной стране не сможет получить кредит иностранец, не владеющий свободно языком, который в данной стране считается государственным. Кроме того, необходимо владеть основами кредитного законодательства данного государства. Это необходимо для того, чтобы строго следовать общепринятым правилам. Ещё одним непременным условием зарубежного кредитования является информирование сотрудников Нацбанка о том, что у вас открыт счёт за границей. Причём сделать это необходимо в течение одного месяца. Если сам кредитополучатель не выполнил это обязательство, но сведения о получении им кредита в одном из заграничных банков поступают, то штрафов со стороны налоговых организаций избежать не удастся.

Ни один банк, где бы он не находился, просто так деньгами не разбрасывается. Кредиты выдаются только для того, чтобы пускать деньги в рост и своевременно получать назад с процентами. Любой потенциальный кредитополучатель должен доказать свою платёжеспособность. По причине множества сложностей с иностранцами зарубежные банки выдают кредиты только под залог недвижимости, расположенной на территории данной страны, либо при наличии поручителя, который непременно должен быть жителем данной же страны. Поручитель должен иметь прозрачный доход приличных размеров, либо недвижимость, если он, конечно, согласен заложить её для того, чтобы поддержать друга или родственника, приехавшего из России.

Учитывая все вышеизложенные трудности, предлагаем ещё раз внимательно рассмотреть вариант получения кредитной карты на территории собственной страны. Для открытия кредитки необходимо быть в возрасте от восемнадцати до шестидесяти пяти лет. Во-вторых, необходимо предоставить документы, подтверждающие вашу личность и адрес. В-третьих, необходимо предъявить справку о доходах за последнее время, указанное в требованиях банка. После того, как карта будет изготовлена, доставлена и выдана, владельцу придётся ещё и активировать её.

А теперь поговорим о тех причинах, которые вынуждают кредитополучателя обращаться не в банк, расположенный за границей, а в тот филиал выбранного родного банка, который расположении ближе к дому.

Причина №1: не требуется блистать знаниями иностранных языков;
Причина №2: широкий выбор банков и условий кредитования;
Причина №3: легко подавать заявку, легко собирать документы;
Причина №4: не требуются залоги и поручители;
Причина №5: возможность выбора льготной программы, получения бонусов по кредитке.

Взвесив все преимущества и недостатки частного кредитования за границей и в России, нужно принимать решение в каждом конкретном случае, в зависимости от того, что будет в данной ситуации выгоднее всего, ведь в убыток никто не хочет брать кредит.
источник

Tags: smart money, финансовая грамотность
Subscribe
promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments