cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Компанию Microsoft обвинили в дискриминации белых мужчин



Стремление к «половому и расовому разнообразию» среди сотрудников Microsoft привело к возникновению конфликта. Вопрос был поднят на внутреннем форуме софтверной корпорации, где ее сотрудники высказали мнение, согласно которому нынешняя политика найма приводит к дискриминации белых мужчин и азиатов.

Одним из авторов стала программистка, которая указывает на то, что «некоторым не повезло родиться белыми мужчинами»: такие начинают сталкиваться с различными видами дискриминации, в том числе касаемо оплаты труда. Также, по ее словам, менеджмент компании получает больше бонусов, если принимает на работу сотрудников, которые не являются белыми мужчинами или азиатами. Автор подчеркивает, что на некоторые должности женщины не подходят, однако политика Microsoft не принимает это во внимание.

Отмечается, что жаркие споры ведутся с прошлого года. Также поднимались вопросы сексуальных домогательств в отношении женщин и отсутствия каких-либо действий со стороны руководства компании.

Ранее за критику аналогичной политики в Google сотрудника, позволившего себе озвучить точку зрения, уволили.

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments