cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Основные причины нехватки денег

Первая причина – нежелание действовать и жить в этом мире.
Простой пример. Если вам не нужно забивать гвозди, то зачем вам молоток? Если у вас в доме не текут трубы, вы не будете вызывать сантехника. Логично? Да!
Так и в отношении денег. У вас их нет, потому что они вам не нужны.
Многие возмутятся: « Как так, мне не нужны деньги! Нужны! И даже знаю сколько».
Всё это пустые слова. Почему? Потому что за ними нет образа. Нет соответствующих чувств и эмоций.
Поэтому нужно чётко знать, что я хочу. Но большинство людей лучше знают, чего они не хотят, чем то, что они хотят. А что, действительно, вы хотите? Спросите вы у своих родных и близких, какая у них цель и смысл жизни? Спросите себя: «Для чего я живу? К чему стремлюсь? Какая моя заветная мечта?»


А сколько существует людей, которые вообще не хотят жить!
Ещё больше людей, у которых нежелание жить скрывается в подсознании.
В чём это проявляется?
Депрессия и уныние, гнев и раздражение, обида и жалость. Знакомы вам эти чувства?
А если вы не хотите жить в этом мире, нужны ли вам деньги? Ведь деньги – инструмент ЭТОГО мира.
Деньги нужны тому, кто хочет жить и преобразовывать этот мир.


Втора причина – кумирство денег.


В последнее время появилось много книг и тренингов, на которых учителя учат всех как достичь успеха, под коим понимают получение большого количества денег. Людей учат добиваться всепоглощающей нацеленности на деньги. Всё подчинить достижению материального благополучия. Итог – деньги становятся смыслом и единственной основой жизни. А это и есть кумирство денег.
Можно быть очень целеустремленным и жизнь даст вам то, чего вы так хотите. Но сама жизнь в целях равновесия начнёт направлять вас на другие сферы жизни. Могут появиться проблемы со здоровьем, личной жизнью, друзьями и т.д.Очень важно иметь чистые помыслы и не совершать насилие над собой и над миром, иначе всё обернётся против вас самих. Ведь это наш мир, и мы все – единое целое.

Очень важно понять, что смысл жизни в том, чтобы реализовать себя во всей полноте жизни.
Многие из нас слышали или даже произносили такие слова: «Всё упирается в деньги».
А всё – это Абсолют, то есть Бог. Получается Бог = деньги. Но ведь это абсурд! Бог, когда создавал мир, не создавал денег. Деньги придумал человек. И когда человек перестанет ставить себя в зависимость от них, то он будут служить ему верой и правдой.
Необходимо правильно выстроить свои отношения с самим собой и с миром.
Третья причина – деньги средство, а не цель.


Вообще, любые негативные, разрушающие эмоции и переживания по поводу денег, говорят о том, что вы в рабстве у них. Вы зацепились за деньги и потеряли позицию хозяина. Некоторые умудряются думать про деньги 24 часа в сутки, даже во сне.
Конечно, о деньгах нужно думать, но только тогда, когда вы имеете с ними дело. Тогда они становятся на второй план и будут вашими помощниками.
Четвёртая причина – отрицание денег.


Одна из самых разрушительных причин – отрицательное отношение к деньгам. А то, что человек отрицает, того и не будет в его жизни.
В годы развитого социализма нам вдалбливали в голову презрительное отношение к деньгам и к богатству. Почти во всех сказках богатый – плохой, бедный – хороший. Американский капиталист – враг номер один, бедный индеец или эфиоп – верный друг.
Христианство также отрицает деньги и материальные блага. Помните про верблюда и игольное ушко? Не быть богатому в царстве небесном…
Сейчас приветствуется другое отношение. Но старое сидит глубоко в нашем подсознании. Поэтому на сознательном уровне возникает сильный конфликт.
Пятая причина – подсознательная боязнь денег.


Зачастую наше окружение, родители, средства массовой информации пугают нас проблемами богатых. То покажут, что у них дети от безделья становятся наркоманами, а то они сами от отсутствия интереса к жизни сводят с нею счёты. А проблема охраны себя, детей и капитала, а забота о том, куда эти деньги вкладывать, чтобы сохранить и ещё приумножить и т.д.
Наше подсознание, считывая всё это, делает свои выводы – да ну их, этих богатых, нам и так нормально. А то, ведь, придётся выходить из зоны комфорта, а там ещё неизвестно, что из этого получится… Ведь главная задача нашего подсознания – это наша безопасность.
Деньги – это прекрасное средство. Но только от вас зависит, что вы с ними сделаете. Ведь на них можно купить оружие, а можно построить дом и посадить прекрасный сад. Всё зависит только от вас.
Отсюда следует, что деньги – это не хорошо и не плохо. Это инструмент.
источник

Tags: smart money, финансовая грамотность
Subscribe
promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments