cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

У Apple упали доходы и прибыль



Компания Apple подвела итоги второго квартала 2019 финансового года. Компания констатировала, что с января по март доход и прибыль компании сократились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: доход упал на 5%, а чистая прибыль — на 10%, сообщает VentureBeat.

За первый календарный квартал Apple заработала $58 млрд (годом ранее — $61,1 млрд), при этом чистая прибыль составила $11,6 млрд (годом ранее — $13,8 млрд).

Тим Кук отметил, что количество активных устройств компании выросло до 1,4 млрд, а бизнес сервисов установил абсолютный рекорд. И если количественные продажи своего железа Apple больше не публикует, то сервисами похвалиться не забыла: $11,45 млрд дохода ($9,85 млрд годом ранее).

В целом же китайский рынок оказался сильнейшим в плане продаж iPad, Mac сгенерировали на 5% меньше доходов ($5,5 млрд), а носимая электроника Apple принесла доход в размере $5,1 млрд. «Айфонов» было продано на $31,05 млрд.

Tags: smart money, инвестиции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments