cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Как заработать на организованном наезде на бизнес

Строить бизнес долго, нудно и нервно. Гораздо проще отжать готовый, или организовать рейдерские атаки на него, которые потом помочь за совсем несимволическую сумму денег отбить. Именно по такой схеме были организованы атаки на группу компаний Джамалдина Пашаева (главная цель – морской порт Оля в Астраханской области). Ариф Керимов и его сын Токай Керимов, говорят, за то, чтобы «решить вопрос» с органами, активно «кошмарящими бизнес», вытянули из владельца порта четверть миллиарда рублей.

despaired-2261021_960_720

Один вопрос: когда же вся эта история наконец закончится?

Бывший соратник Президента ФЛНКА Арифа Керимова Казим Сефикулиев, который выпустил серию откровенных видеообращений о том, как Керимов его отправил за решетку по сфабрикованному уголовному делу, подготовил новое признание.



Сефикулиев выяснил, что Ариф Керимов и его поддержка в лице сына Токая Керимова и бывшего секретаря совета безопасности РФ на протяжении пяти лет (с 2012 по 2015 гг) организовывали рейдерские атаки на бизнес вице-президента ФЛНКА Джамалдина Пашаева. Они хотели отобрать у Пашаева морской порт Оля в Астраханской области, но ограничились в итоге вымогательствами.

Пашаев в свое время приобрел контрольный пакет акций «Морской торговый порт Оля» у московской финансово-консалтинговой компании «Промышленные инвестиции». Он развивал бизнес. Дела шли в гору, и даже Министр транспорта Астраханской области Сергей Терсков говорил, что в «порту Оля наконец-то появился стратегический инвестор, который самым серьезным образом намерен использовать выгодное географическое положение порта».
Ариф Керимов, который тесно общался с Пашаевым по теме ФЛНКА, выяснил, что его коллега зарабатывает серьезные деньги на портовом бизнесе.

По данным Казима Сефикулиева, Ариф и Токай Керимовы решили действовать по схеме, которую они не раз применяли в отношении своих друзей и партнеров, на бизнес которых совершали также рейдерские атаки.
Керимовы ввели в курс дела бывшего секретаря совета безопасности, который, в свою очередь, дал команду правоохранителям по Астраханской области проводить наводящие ужас проверки в офисах компании Джамалдина Пашаева с целью возбуждения уголовных дел. Также организовывались обыски, маски-шоу – так называемые, показательные выступления для владельца порта Оля.

В это же время Ариф Керимов предложил Пашаеву помощь. Он сказал, что имеет связи в органах и может «решить» этот вопрос за некую сумму. В течение нескольких лет Ариф и Токай Керимовы получали от Джамалдина Пашаева транши. В общей сложности бизнесмен за то, чтобы его порт оставили в покое, заплатил более 250 миллионов рублей.

Сефикулиев настаивает в очередной раз на привлечении Арифа Керимова и остальных членов его группы к уголовной ответственности.

Tags: закон и порядок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments