cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Выход Uber на IPO стал худшим в американской биржевой истории



В стартап Uber на протяжении его существования вложили около $25 млрд инвестиций, пишет Gizmodo. Он их прожевал и даже не подавился. А в свой первый день после первичного публичного размещения (IPO) акций на Нью-Йоркской фондовой бирже компания заработала очередное пятно на своей репутации. Ее акции упали на 7,6% относительно предложения до уровня $41,57.

По данным профессора Джея Риттера из Университета Флориды, такое падение акций в первый день торгов является наибольшим среди всех крупнейших IPO в истории США, пишет Gizmodo.

Некоторые аналитики предполагали, что рынок оценит капитализацию Uber в диапазоне от $90 млрд до $120 млрд. Однако эти прогнозы оказались чересчур позитивными. В итоге капитализация компании составила $76 млрд.

Нестабильность может быть связана как с обострением торговых отношений между США и Китаем, так и с волной протестов водителей Uber, прокатившейся по Нью-Йорку.

Tags: smart money, акции, новости экономики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments