?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В Калифорнии в понедельник жюри присяжных вынесло свой вердикт по иску семейной пары, которая заболела раком. Эта пара утверждает, что причиной их болезни стал гербицид Roundup производства компании Monsanto (дочка немецкой Bayer). В общей сложности компанию обязали выплатить $2 млрд 55 млн пострадавшей супружеской паре, пишет Reuters.

Присяжные признали производителя ответственным за развитие неходжкинской лимфомы у Альва и Альберты Пиллиод. Жюри пришло к выводу, что Roundup был разработан с нарушениями: компания не предупреждала на упаковке гербицида о том, что он может способствовать развитию рака.

Присяжные присудили в пользу Альва Пиллиода $18 млн компенсации и $1 млрд за ущерб в порядке наказания. Его супруга Альберта должна получить соответственно $37 млн и $1 млрд. Правда, столь большие выплаты супружеской паре все равно не светят, так как согласно лимитам, установленным Верховным судом США, соотношение компенсации и выплат по ущербу в качестве наказания не может превышать 9 к 1.

Немецкий гигант Bayer в прошлом году приобрел Monsanto за $63 млрд. Компании придется столкнуться с более чем 13 000 исков в США по аналогичным обвинениям.

Представители Bayer заявили, что разочарованы решением присяжных и намерены подавать апелляцию. Они считают, что наказание было чрезмерным и неоправданным.

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…

Comments

grushenka
May. 15th, 2019 08:04 am (UTC)
табачные компании много по искам заплатили?
kwakin_misha
May. 15th, 2019 08:39 am (UTC)
с болезнями всё непросто. вообще я удивляюсь таким судебным решениям. люди реально употребляют как не в себя, а потом компенсаций хотят..
kolybanov
May. 15th, 2019 09:41 am (UTC)
Кстати неожиданное скажу, Практически можно считать очень вероятным, что курение не вызывает рака лёгких. Наша и английская статистика об этом говорят просто демонстративно. Но здесь интересна другая компонента, курение однозначно обостряет и вызывает сердечно сосудистые заболевания. То есть табачные компании в каждом конкретном случае могут очень грамотно защищаться

Profile

cashjournal
cashjournal

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Анализ интернет сайта







Дизайн жж - от harmful_viki


Smart Money Magazine

Tags

Powered by LiveJournal.com