cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Берегитесь нового "пузыря" на рынке Bitcoin

artsfon.com-140646

Криптовалюта Bitcoin снова показывает заметный рост своей стоимости. Доходность растёт быстрее золота. Но спекулянтам надо быть осторожными с криптовалютой, так как крупные инвестбанки уже плотно сидят в этой игре.

Однако стоит сказать, что в текущей геополитической обстановке жёлтый драгметалл также пользуется спросом со стороны инвесторов. Стоит напомнить, что в прошлом году курс биткоина продемонстрировал драматическое снижение, но перед этим его стоимость выросла в течение года на 2000%. В декабре 2017 г. он достиг максимума на уровне 18.700$, а год спустя он торговался уже по 3.250$, то есть биткоин потерял 82% своей капитализации.

С начала 2019 г. курс биткоина снова вырос в два раза. Сейчас он торгуется на уровне около 8000$ (7192 Евро). Но как будет развиваться ценовое ралли на этот раз? По прогнозу некоторых аналитиков, к 2021 г. стоимость одного биткоина составит 21.000$.

Однако, инвесторы в криптовалюту должны помнить следующее: после введения фьючерсов на биткоин на товарной бирже COMEX он потерял свою независимость от банков. Крах биткоина начался как раз после запуска торгов фьючерсами. Банки смогли заработать на этом миллиарды долларов. Начало очередного ралли был лишь вопросом времени. Крупные спекулянты хотят снова заработать большие деньги. Торговля фьючерсами это позволяет сделать без проблем. Но когда лопнет очередной пузырь биткоина, одна унция золота останется золотом, которому уже более 5000 лет.
via

Tags: bitcoin, smart money, криптовалюта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal июль 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments