cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Intel, Qualcomm и Broadcom присоединились к бану против Huawei



Понедельник для китайской Huawei становится еще хуже, так как к правительственному торговому бану со стороны США присоединяются ведущие мировые производители чипов — Intel, Qualcomm и Broadcom. По сообщению делового издания Bloomberg, они немедленно разрывают всякие контракты с производителем смартфонов.

Google оставит Huawei без лицензии на Android

Теперь Huawei рискует остаться без серверных чипов и процессоров для их линейки ноутбуков, а также коммуникационных чипов. Китайцы в меньшей степени зависят от Qualcomm и их оборудования, так как давно занимаются разработкой собственных систем-на-кристалле для своих устройств. Есть предположение, что Huawei готовилась к такому повороту событий, а потому запаслась чипами на три месяца вперед.

Nikkei утверждает, что к запрету на торговлю присоединились немецкая Infineon Technologies и американские Micron Technology и Western Digital.

Tags: smart money, новости экономики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments