cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Google против Huawei. Американский бренд оценили в $168 миллиардов, а китайский — в $8 миллиардов



Журнал Forbes в очередной раз опубликовал сотню самых дорогих брендов в мире. Первое место девятый год подряд занимает Apple — бренд компании оценили в $206 миллиардов. Далее привычно идут Google, Microsoft, Amazon, Facebook. В свете нынешнего противостояния интересно, как на фоне американских выглядят китайские компании.

Так, Huawei тоже попала в рейтинг и занимает в нем 97-е место. Бренд компании оценивается в $8 миллиардов, то есть в 21 раз меньше, чем бренд Google. На этом, собственно, и все — других китайских компаний в рейтинге нет. Уточним, что в список попали только компании с существенным присутствием в США.

Из производителей смартфонов в топ-100 засветилась корейская Samsung. Компания расположилась на седьмом месте, ее бренд оценили в $53 миллиарда.

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 10:00, вчера 297
Buy for 20 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments