cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Google против Huawei. Американский бренд оценили в $168 миллиардов, а китайский — в $8 миллиардов



Журнал Forbes в очередной раз опубликовал сотню самых дорогих брендов в мире. Первое место девятый год подряд занимает Apple — бренд компании оценили в $206 миллиардов. Далее привычно идут Google, Microsoft, Amazon, Facebook. В свете нынешнего противостояния интересно, как на фоне американских выглядят китайские компании.

Так, Huawei тоже попала в рейтинг и занимает в нем 97-е место. Бренд компании оценивается в $8 миллиардов, то есть в 21 раз меньше, чем бренд Google. На этом, собственно, и все — других китайских компаний в рейтинге нет. Уточним, что в список попали только компании с существенным присутствием в США.

Из производителей смартфонов в топ-100 засветилась корейская Samsung. Компания расположилась на седьмом месте, ее бренд оценили в $53 миллиарда.

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal июль 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments