cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Китай может снизить прибыль Apple на треть в отместку за Huawei



Когда США вводила запрет на торговлю с Huawei, власти должны были понимать, что аналогичный заложник найдется и у Китая. Третий по объемам производитель смартфонов в мире, компания Apple, может потерять до 29% своей прибыли в том случае, если Китай введет ограничения на их продажу в стране. Такого мнения придерживаются аналитики Goldman Sachs.

По их данным, на эту страну приходится около 17% устройств, выпускаемых Apple. И в случае, если этот теоретический сценарий воплотится, компании будет нанесен существенный удар.

Правда, здесь есть немаловажный фактор: продукцию Apple производят в Китае. А это рабочие места и налоги. И просто так выгнать крупного производителя из страны будет сродни выстрелу себе в ногу. Но, как показывает практика современного безумного мира, ни в чем нельзя быть уверенным на 100%.

Впрочем, Apple может решиться и сама на перебазирование из Китая, так как тарифы на продукцию, импортируемую оттуда в США, значительно выросли в ходе торговой войны.

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 10:00, yesterday 299
Buy for 20 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment